Вилочковая железа или тимус-краткий экскурс в анатомию

Как вы думаете, откуда родом счастье и радость?

Я думаю, что они зародились в детстве, когда мы были  абсолютно  беззаботны!

Но мы, дети никуда не делись! Этот маленький ребенок постоянно сопровождает нас по жизни, а чтобы  с ним подружиться  давайте вначале мы найдем его , в одном из органов в нашем теле.

И органом этим является тимус или вилочковая железа.

Вилочковая железа  расположена в верхней части грудной клетки, прямо у основания грудины. Обнаружить ее очень просто: для этого нужно приложить два сложенных вместе пальца ниже ключичной выемки. Это и будет примерным местоположением вилочковой железы.

Свое имя вилочковая железа получила благодаря характерной форме, напоминающей трезубую вилку. Впрочем, так выглядит только здоровая железа — поврежденная чаще всего приобретает форму бабочки или паруса. Вилочковая железа имеет еще одно имя — тимус, что в переводе с греческого означает «жизненная сила«. В 60-х годах прошлого столетия ученых осенило, что вилочковая железа относится к органам иммунной системы! Причем не к второстепенным, как лимфатические узлы, гланды или аденоиды, а к самым что ни на есть центральным.

Многолетние наблюдения показали, что от вилочковой железы во многом зависит жизнедеятельность всего организма, в особенности жизнь малышей, которым еще не исполнилось пяти лет. Дело в том, что тимус — это «школа» ускоренного обучения клеток иммунной системы (лимфоцитов), формирующихся из стволовых клеток костного мозга. Попав в вилочковую железу, новорожденные «солдаты» иммунной системы преобразуются в Т-лимфоциты, способные сражаться с вирусами, инфекциями и аутоиммунными заболеваниями. После этого в полной боевой готовности они попадают в кровь. Причем наиболее интенсивно обучение проходит в первые 2—3 года жизни, а ближе к пяти годам, когда защитников набирается на вполне приличную армию, функция вилочковой железы начинает угасать. К 30 годам она затухает практически полностью, а ближе к сорока от вилочковой железы, как правило, не остается и следа.

Угасание тимуса медики называют инволюцией, или обратным развитием, хотя у некоторых людей вилочковая железа не исчезает полностью — остается слабенький след в виде небольшого скопления лимфоидной и жировой ткани.  Почему тимус у одних людей стареет и рассасывается раньше, а у других позже, сказать трудно. Может, все дело в генетической предрасположенности, может, в образе жизни… Но медики уверены: чем позже это произойдет, тем лучше. А все потому, что вилочковая железа способна замедлять ход биологических часов организма, другими словами, замедлять старение.

Так, во время одного из экспериментов, двум собакам (старой и молодой) сделали операцию по пересадке вилочковой железы. Старому животному вживили молодую железу, а молодой собаке — старую. В результате первое животное очень быстро пошло на поправку, стало больше есть, активнее себя вести и вообще выглядеть на пару лет моложе. А второе быстро старело, дряхлело, пока не умерло от старости.

Почему же это происходит? Да потому что вилочковая железа не только собирает армию Т-лимфоцитов, но и вырабатывает тимические гормоны, которые активизируют работу иммунной системы, улучшают регенерацию кожи, способствуют быстрому восстановлению клеток. Словом, тимус (вилочковая железа) проводит работу по серьезному омоложению всего организма.

Владея методикой « Исцеления Сигнатурной клеткой»  с легкостью можно перенести стволовые клетки из костного мозга в тимус и запустить процесс оздоровления и омоложения организма в целом. А кто не владеет методикой – не страшно, он может использовать прана дыхание.

Как правильно проводить прана дыхание

Вилочковая железа  совершенно не выносит стрессы (шум, температурные перепады, анестезия). Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии. Стрессы требуют мобилизации всех Т-лимфоцитов, в результате чего вилочковой железе приходится в спешном порядке готовить новых защитников. Поэтому у человека, часто рискующего и нервничающего, вилочковая железа изнашивается и стареет быстрее.

Хотя неполадки в работе тимуса могут быть вызваны и дефицитом кортизола — гормона, вырабатываемого надпочечниками. В результате вилочковой железе приходится работать за двоих, что может привести к развитию тимомегалии (увеличение железы) или тимомы (опухоль тимуса). Оба этих заболевания можно заподозрить у вялых, часто болеющих простудами, герпесом и гриппом людей. У которых очень ослаблена работа иммунной системы, которая напрямую зависит от качественной работы вилочковой железы.

Как активизировать ослабленный тимус и поднять жизненный тонус?

  1. Как минимум дважды в день проводить прана дыхание  https://antoninanilova.com/tselitelstvo/
  2. Медитация, во время которой, вы будете общаться со своим внутренним ребенком.
  3. Вы можете приложить руку к тимусу и наполнять его энергией, при этом вы начнете ощущать чувство радости и счастья.

Если Вы каждое утро регулярно будете активизировать свой тимус и повторять эту процедуру несколько раз в течение дня, то уже через короткий промежуток времени почувствуете себя значительно более сильным.

Вы можете добавить при этом аффирмации, например такую: «Я молодая, здоровая, красивая», «Я люблю себя.» , « Я люблю и прощаю себя», « Я люблю Бога», « Бог любит меня», « Я счастлива», « Я великолепна», « Я благословенна», “Моя вилочковая железа абсолютно здорова”,  “Я воссоединилась со своим внутренним ребенком” и т. д.

Когда ваша вилочковая железа активизируется, вы можете почувствовать “мурашки по телу” и ощутите чувства радости и счастья. Может пройти некоторое время, пока вы почувствуете что-то. Выполняйте это упражнение каждый день, и вы точно ощутите его действие.

Если у вас частые приступы волнения, паники, стресса – делайте это несколько раз в день и вы сможете вернуть себе состояние внутреннего спокойствия и равновесия, жизненный баланс, ощущение полноты  жизни и ее наполненность.

Полюбите себя и своего внутреннего ребенка!

Уходите чаще, в детские воспоминания. В то время, когда вы были счастливы и беззаботны, добры и наивны, радостными и дерзкими! Вспомните, о чем мечтали, кем хотели стать, когда вырастите?

Сбылось?

Никогда не поздно, ВСЁ изменить!

Все в ваших руках!

Удачи!

С Любовью, Антонина Нилова!

Пишите о своих воспоминаниях из детства и как вам, такая простая и эффективная практика?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.